World-Prime.net
Все об игре Prime World

Расы Prime World

В отличие от других многопользовательских игр, вселенная Prime World состоит всего из двух основных рас. Речь идёт о жителях Адорнийского королевства и Империи доктов. Быть может, искушённым игрокам, привыкшим к обилию разных народов, от эльфов до гномов, столь небольшое число покажется не заслуживающим внимания. Однако разработчики решили удивить геймеров не количеством, а качеством. Рас получилось мало, зато героев (по сути, классов) вышло великое множество.

Империя доктов

Судьба любит часто преподносить неожиданные сюрпризы. Если бы сотрудникам лаборатории «Докт» кто-то сказал, что их научное учреждение станет центром нового государства, они бы только посмеялись в ответ. Реальность продиктовала свои условия. Ничем не примечательная исследовательская база превратилась в единственное убежище после глобальной катастрофы. Правитель севера Леонард сплотил вокруг него выживших, после чего преобразовал в Империю доктов.

Загадочный прайм наделил немало человек удивительными способностями. Поражённых веществом людей, хотя и не всегда, но довольно часто докты считали опасными мутантами. Зато субстанция применялась на полную катушку, когда дело касалось научных разработок. Шло время, запасы прайма истощались. Предводителям не оставалось другой возможности, кроме как обратить свой взор на Адорнийское королевство и прочие месторождения столь нужного для страны сырья.

Адорнийское королевство

Адорнийцы не воспринимают прайм, как некий бич божий, что присуще пошедшим по пути научного прогресса соседям. Наоборот, они считают вещество даром, позволяющим развивать удивительные способности, которые открыл архитектор Амагату. Жители Адорнийского королевства приняли субстанцию и начали активно использовать, в том числе для духовного развития. Наследие старой империи забылось. Новая жизнь началась с чистого листа.

Но не всё так просто. Любой адорниец понимает, прайма в природе существует не так много, как хочется. Хотя у соседей он вроде бы пока что есть. Почему не сходить к ним и не взять некоторое количество? Конечно, лучше уладить дело миром и договориться о совместном использовании месторождений субстанции. Вот только многие местные воины думают иначе. А тут ещё сами докты подливают масла в огонь, регулярно посылая на территорию Адорнии многочисленные отряды.