World-Prime.net
Все об игре Prime World

Улучшение алгоритма поиска боя в обновлении

Развитие и разработка игры Prime World продолжается с каждым новым днем. Все свое время команда Prime World тратит на то, чтобы сделать игровой процесс более комфортным и интересным для пользователей.

Одним из недостатков аналогичных игр можно назвать долгий поиск соперников для боя, а так же некорректный подбор противников по уровню их опыта и умения играть. Создать идеальную систему подбора соперников очень сложно, но это не повод останавливаться на достигнутом.

Для режима Пограничье (основного режима игры) уже доступна новая система распределения соперников, для ее создания использовалась оптимальная на наш взгляд формула. Система введена в обновлении 9.12.

Поиск боя по званию

Чтобы уравнять шансы обеих команд, подбор соперников в каждой команде будет осуществляться в рамках лишь одного звания (ранее было 3). Это даст возможность игрокам соперничать на равных условиях.
Отдельная система работает для тех игроков, у которых пока еще нет 10 побед. Кроме того, герои с рейтингом 1299 и ниже будут определены в одну общую категорию, так же как и герои со званием 2000 и более.

Разделение групп и случайных игроков

Если группа состоит из трех или менее человек, то система будет расценивать группу как случайных игроков, чьи звания соответствуют максимальному званию в группе. Соответственно противники для этой группы будут подбираться аналогичным образом.

В том случае, если система подбора соперников не в состоянии подобрать для группы противников в виде аналогичной группы (такое возможно, если слишком маленькое количество групп игроков находятся в процессе поиска боя), то для команды подбираются одиночные противники, но их звание будет на 1 уровень выше. Так происходит компенсация преимущества в виде сыгранности команды игроков и их внеигровых способов взаимодействия (голосовая связь и т.д.).

Предматчевое окно

Если один из членов команды имеет рейтинг выше 1600 (при поиске игры в режиме Пограничье), то появится так называемое предматчевое окно.

Похожие записи

Железная воля Талант Железная воля в игре Prime World представляет
Поддержка Какими преимуществами отличается роль поддержки? Сложно сказать. Слишком
Недюжинный ум Талант Недюжинный ум в игре Prime World представляет
Могучее тело Талант Могучее тело в игре Prime World представляет
Неоправданна... Талант Неоправданная жестокость в игре Prime World представляет
Зима? Весна? Л... Скоро лето станет полноправным хозяином всей нашей страны.
Как заработат... Если под данным вопросом подразумевается заработок реальных денег
Стремительны... Талант Стремительный натиск в игре Prime World представляет
Ведьма Герой Ведьма в игре Prime World
Напасть ран Талант Напасть ран в игре Prime World представляет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *